Главная Новости old
« Назад

Эффективная защита трубопровода с применением пенопулиуретана  28.01.2013 00:42

На протяжении долгого времени в мировой практике не останавливается процесс усовершенствования теплоизоляционных материалов. Все это происходит для того, чтобы горячая вода не охлаждалась во время движения по довольно длинным теплотрассам. С этой целью начали успешно использовать трубы с теплоизоляцией из определенного вещества, которое называется пенополиуретан. Как правило, трубная изоляция с использованием данного материала отличается определенными характеристиками и имеет ряд преимуществ.

Преимущества пенополиуретана.

В настоящее время ППУ изоляция является одним из лучших и современных методов борьбы с нежелательной потерей тепла во время доставки горячей воды до ее потребителя. Почему же данный материал является одним из самых широко применяемых вариантов теплоизоляции труб в настоящее время? Дело в том, что именно пенополиуретан считается одним из самых экологически чистых, а также эффективных материалов. Пенополиуретан, из которого изготавливается теплоизоляция для труб ППУ, не разрушается, не поражается гнилью и грибком, а также имеет нейтральный запах. Более того, он отличается повышенной стойкостью к различным растворителям, щелочам и кислотам и является полностью экологически чистым материалом.

Кроме того, данный материал можно наносить на поверхность абсолютно любой конфигурации. Срок эксплуатации составляет не менее 30-40 лет. Возможность применения материала в широком температурном режиме, что является довольно значительным преимуществом. Пенопулиуретан также является пожаробезопасным.

Благодаря достаточно низкому значению влагопоглощения, изоляция ППУ является весьма выгодной. Данный материал абсолютно нейтрален и никак не воздействует на здоровье человека, также обладает незначительным коэффициентом теплопроводности.

Кроме того, труба в ППУ изоляции полностью защищена от блуждающих токов, а также от внешней коррозии. В силу того, что пенопулиуретан не боится воздействия различных агрессивных сред, а также наружной коррозии это положительно сказывается и на сроке эксплуатации трубопровода.

Что касается такого вопроса, как отводы в ППУ изоляции, то они применяются для изменения ориентации оси конкретной трубы, в том случае, если необходима подстройка или же поворот под окружающий ландшафт. В такой ситуации необходимо наличие специальных изделий, с помощью которых можно изменить направление трубопровода.

Как правило, теплоизолированные трубы ППУ делятся также и по своему назначению:

• для горячей воды;

• для канализации и холодной воды;

• для отопления.

В одном корпусе может насчитываться от одной до четырех труб.

Способы, используемые для изоляции с помощью ППУ.

• для изоляции различных трубопроводов, при этом трубы ППУ будут служить намного дольше и надежнее;

• защита ограждающих конструкций, а также стен с помощью ППУ-панелей;

• облицовка заборов, фасадов зданий и некоторых других сооружений фасадными термопанелями;

• напыление на любую поверхность жидкого пенополиуретана.

Итак, становится вполне очевидно, что пенопулиуретан, в силу наличия множества положительных характеристик, является наиболее выгодным вариантом для теплоизоляции труб.