Главная Новости old
« Назад

Использование труб в строительстве  18.09.2013 17:48

Человек постоянно стремится к безопасности и к комфорту в доме, и поэтому без преувеличения можно отнести канализацию к важнейшим системам в доме. Поэтому канализационные трубы являются один из важнейших элементов в строительстве канализации. И от правильного их выбора зависит надежность и долговечность системы так, как трубы должны быть стойкими и иметь достаточный диаметр, во избежание засора. Одной из важнейших для жизнеобеспечивания инженерных современных систем является внутренняя система. Ее назначение обеспечить отвод сточных вод от приборов сантехники в наружную канализационную сеть.

Для изоляции труб предназначена ппу скорлупа, которая представляет собой вид один из самых долговечных, удобных и простых в монтаже при теплоизоляции трубопроводов. Поскольку этому способствует уникальные свойства пенополиуретана такие, как не подвержен воздействию плесени и кислот, низкая теплопроводность, долговечен и экологически чист. Она представляет собой полые сегменты или полуцилиндры в зависимости от диаметра трубы будет изделие состоять или из одной, или из двух, или из трех или из четырех частей. Также имеет ряд преимуществ таких, как быстрый доступ в случае аварийной ситуации к поврежденному участку трубы и быстрый монтаж. Данный вид изоляции можно использовать несколько раз, поскольку эти скорлупы быстроразъёмные и их можно многократно использовать.

Для полиэтиленовых труб в качестве герметичных кабельных каналов, используют компрессионные фитинги при ремонте и монтаже трубопроводов из полиэтилена, которые транспортируют техническую воду в системах орошения, питьевую воду. При этом они позволяют надежно и быстро соединить полиэтиленовые трубы без использования сварочного оборудования. Такие фитинги предполагают на трубе спрессовку обжимного кольца, благодаря которому между монтируемыми деталями достигается герметичность. Достоинством в использовании их является быстрота и надежность соединения, простой монтаж, устойчивость к коррозии, многократное использование, прочность, которая может даже превышать показатель для самого трубопровода.

На сегодняшний день активно завоевывают рынок полиэтиленовые трубы, поскольку сфера их применения очень широка: канализация, газопроводы, водоводы, оросительные системы, телекоммуникационные системы, системы пожаротушения. Немыслимы без использования этих труб химическая, топливно-энергетическая, добывающая промышленность и многие другие сферы промышленности. Они долговечны, поэтому к себе не требуют постоянного обслуживания, обладают высокой химической и коррозийной стойкостью, имеют небольшую массу, а также не нуждаются в специальной изоляции и защите. Такие трубы экологичны, и не образуется на них ржавчина, что обеспечивает чистоту воды, а при установки их, больших энергозатрат не требуется. Они имеют большую длину, чем металлические, поэтому их технологичность и спрос повышается в разы.

Трубы пнд производятся из полиэтилена низкого давления разных марок, по области применения они подразделяются на два типа: трубы водопроводные для канализации и водоснабжения, и трубы газовые для газоснабжения. Эти трубы выпускаются в основном в черном цвете, с разной толщиной и длиной стенки, разных диаметров. Такие трубы водопроводные широко используются в технологическом и в хозяйственно-питьевом водоснабжении для внутренних систем подачи холодной воды, в системах внешней и внутренней канализации. Также они используются для канализационных и ливневых коллекторов, систем дренажа и водоотвода. Эти трубы обеспечивают возможность легко и быстро заменять поврежденные участки трубопровода, и также при хранении и транспортировки очень удобны по сравнению с другими. Надежность и привлекательный внешний вид этих труб позволяет использовать их для построения канализационных систем в офисах, многоквартирных домах и загородных коттеджах.