Главная Новости old
« Назад

Изоляция труб  08.04.2013 02:07

1. Изоляция труб, ее назначение.

Изоляция труб предназначена для снижения тепловых потерь и защиты трубы от коррозии. С этой целью используют теплоизоляционные материалы, которые надежно защищают изолируемую поверхность на протяжении длительного срока.
Изоляция труб для холодного водоснабжения и систем кондиционирования, холодильного оборудования предохраняет трубу от коррозии металла, его промерзания и предотвращает от образования конденсата.
Трубам, по которым транспортируется горячее водоснабжение, изоляционный материал экономит ресурсы на отопление и снижает тепло потери.
Предохраняет трубы от коррозии, химического воздействия, а также разрушения микроорганизмами – качественная теплоизоляция для труб.

2. Некоторые виды изоляции труб и трубопроводов:

- Отводы в ППУ изоляции.
Отводы для труб предназначены для изменения направления трубопровода. Отводы в ППУ изоляции изготавливаются в соответствии со стандартами, предусмотренными техническими требованиями. Тепло и гидроизоляционные свойства изолятора позволяют увеличить срок эксплуатации труб и защищают их от ржавчины. Производят отводы в ППУ изоляции двух видов: для трубопроводов надземной прокладки с оцинкованной оболочкой и полиэтиленовой оболочкой для трубопроводов подземной бесканальной покладки. Применяют отводы в ППУ изоляции: для прокладки газопроводов, нефтепроводов, коммуникационных трасс, для подачи холодной, горячей воды.
- ППУ скорлупа.
Существует еще один великолепный и широко применяемый способ изоляции труб и трубопроводов - ППУ скорлупа для труб диаметром от 28 до 1000 мм. Скорлупа ППУ покрывается оцинкованной сталью либо стеклопластиком. Удобство, долговечность, устойчивость к кислотам, плесени, простой монтаж и высокий уровень теплоизоляции позволяет использовать скорлупу в качестве изоляционного материала для труб, предназначенных для самых разных сфер и отраслей. Это: для теплоизоляции стыков, отопительных систем, труб технологического назначения, транспортировки токсических веществ, нефти, газопродуктов, бензина, пищевой промышленности, медицинской сфере и других.
- Трубы в ППУ изоляции.
Для изоляции труб используют материал - пенополиуретан , благодаря которому на 40% сокращаются потери при теплопередачи и в несколько раз увеличивается срок эксплуатации труб. Труба в ППУ изоляции сделана в виде стальной трубы, слоя из полиуретана и защитной оболочки.
ППУ теплоизоляция труб бывает в виде :
- стальной защитной оцинкованной оболочки (для прокладки трубопроводом надземным способом) ;
- трубы ППУ в полиэтиленовой обочке (используется для поздемной бесканальной прокладке)
- с металлической заглушкою изоляции.
Изоляция ППУ обеспечивает низкую теплопроводность, высокую термостойкость, легкий монтаж и увеличение долговечности труб.

3. Современные виды труб, имеющие свойства изоляционного материала.
Современны технологии и оборудование позволяет производить трубы из материалов, которые уже наделенные качествами изоляционного. К ним относятся полиэтиленовые трубы, по которым подается вода, газ. Также сюда относятся канализационные трубы. Например, труба канализационная для наружных работ, сделанная из пластика.
А для оборудования безнапорной канализации, систем водоотведения используются раструбная гофрированная труба Прагма прайс которых можно найти на сайте. Они имеют двойную стенку и сделаны из полипропилена-блокосполимера методом со экструзии, благодаря чему внутренняя и внешняя стенка выглядит как одно целое. Трубы Прагма выдерживают температуру до 100 градусов Цельсия, обладают высокой устойчивостью к агрессивной химической среде, имеют высокую ударопрочность , долговечны .
Также имеют свойства изоляционного материла - фитинги для полиэтиленовых труб (соединительные муфты из ПВХ), имеющие высокую герметичность.