Главная Новости old
« Назад

Основные элементы канализационной системы  20.03.2013 00:08

Канализация служит неотъемлемой частью абсолютно любого жилого или же промышленного сооружения. Это коттеджи, офисные центры, дома, квартиры, дачи и многое другое. Главную роль во всем ее устройстве играют, конечно же, канализационные трубы. Их качество оказывает самое непосредственное влияние на долговечность всей сточной сети. Именно поэтому к их выбору следует подходить максимально серьезно. Если канализационные трубы не будут соответствовать всем предъявляемым требованиям, тогда это грозит появлению протечки, нежелательного шума, резкого и неприятного запаха и других недоразумений.

Говоря о системе канализации, нельзя не рассказать и о таком достаточно важном элементе, как фитинги для полиэтиленовых труб. Они предназначены главным образом для монтажа полиэтиленового трубопровода. Зачастую фитинги для полиэтиленовых труб еще называют пнд фитинги. Как правило, данные детали используются при строительстве городских, а также частных систем водоснабжения.

Полиэтиленовые фитинги подразделяются по конкретным видам и имеют довольно широкую номенклатуру. Данная номенклатура признана обеспечить качественный монтаж необходимого узла. Такие фитинги обычно производятся разного диаметра и размера. Различные отводы и угольники позволяют осуществить поворот самого трубопровода абсолютно в любом направлении. Все данные фитинги можно разделить на три основных вида:

• литые фитинги. Чаще всего они применяются с водопроводными полиэтиленовыми, а также газовыми трубами;

• электросварные фитинги;

• также компрессионные фитинги. Они используются лишь с водопроводными полиэтиленовыми трубами.

Выбор конкретного вида фитинга зависит от способа монтажа.

Обсуждая систему канализации, нельзя не упомянуть также такой элемент, как трубы ППУ. В целом, пенополиуретан является гидроизоляционным, а также теплоизоляционным материалом, который имеет прекрасную прочность и совсем небольшой вес. Материал также отличается своеобразной структурой, благодаря которой он имеет самый маленький коэффициент теплопроводности по сравнению со всеми другими подобными материалами.

Отметим, что трубы ППУ – это такие трубы, которые имеют тепловую изоляцию из пенополиуретана. Таким образом, изоляция ППУ – это стальная труба, имеющая в качестве изоляционного материала известный пенополиуретан. Довольно длительное время основным строительным материалом для всех трубопроводов были так называемые стальные трубы. Однако с течением времени все чаще стали применять трубы в пенополиуретановой изоляции, так как это более выгодно. В таком случае такой вопрос, как трубная изоляция не беспокоил клиентов.

Также в канализационной системе распространено использование такого изделия, как трубы пластиковые канализационные, которые отличаются от своих аналогов многими положительными характеристиками. Большая часть клиентов уже давно перешла на такие трубы.

Кроме того, в последнее время довольно часто в канализационной системе стали применять такое качественное изделие, как труба прагма. Она имеет ряд положительных сторон по сравнению с известными аналогами:

• ударная вязкость;

• довольно высокая химическая устойчивость;

• отличная устойчивость к различным температурным колебаниям;

• легкость монтажа;

• труба прагма невероятно проста в транспортировке.

Самое главное условие – это обеспечение качественной работы всей канализационной системы. Это условие может быть достигнуто лишь при налаженной работе и наличию хороших современных материалов.