Главная Новости old
« Назад

ППУ теплоизоляция  29.11.2012 01:41

На сегодняшний день индустрия трубного проката достигла особого развития, которое благоприятно сказывается на качестве и долговечности выпускаемой продукции. Наиболее популярными сегодня являются трубы ППУ. Это связано, прежде всего, с их технологическими особенностями производства и свойствами, заложенными технологами. Трубы ППУ имеют своеобразную конструкцию, которая благотворно сказывается на технико-экономических показателях продукции.

ППУ теплоизоляция достаточно широко применяется практически всеми ведущими строительными компаниями. Ведь ППУ теплоизоляция - это материал, который обладает не только подобающей прочностью, но и лёгкостью, что так необходимо при строительстве крупных массивных зданий и сооружений. По своей структуре теплоизоляция отдалённо напоминает пену, подвергнутую термической обработке.

ППУ изоляция имеет высокую плотность, что определяет её жёсткость. Такой показатель учитывается, например, при закладке трубопроводных магистралей на значительную глубину. Пенополиуретан, ППУ изоляция имеет плотность, которая варьируется в больших диапазонах (от 30-ти до 250-ти кг/м3). Кроме этого, она обладает рядом преимущественных характеристик, которые делают её более предпочтенной, нежели другие виды утеплителей. К ним можно отнести высокую устойчивость к факторам внешней среды, будь-то прямым солнечным лучам, влажности, значительным перепадам температурного режима и прочим. Помимо всего прочего, такая изоляция посредственно относится к агрессивной среде, а именно к воздействию бензина, масел, продуктам ЛК промышленности, а также имеет значительную стойкость к процессам гниения и не представляет угрозы для здоровья человека. Последнее можно расценивать как по экологическим показателям, так и по физическим (например, при минераловатной изоляционной среде, рабочего оснащают спецодеждой, что в случае с ППУ совершено не требуется).
Говоря о качестве, труба в ППУ изоляции более долговечна. В случае, если утеплитель не находится в непосредственном контакте с окружающей средой, то его срок эксплуатации при этом только увеличивается. Так, ППУ служит до 50-60 лет. Также труба в ППУ изоляции является негорючей и в процессе своей эксплуатации не выделяет абсолютно никаких вредных веществ.
Не менее значимой и востребованной сегодня является ППУ скорлупа. Она имеет отличные теплоизоляционные показатели. Одними из самых главных являются: способность к водопоглощению (до трёх процентов за сутки), теплопроводность (не более 0,035 Вт/м*К), а также разрушающий показатель при деформации сжатия (0,2 МПа). Тысячи людей уже оценили все преимущественные качества материала, ведь ППУ скорлупа помогает существенно уменьшить финансовые затраты на строительство и послегарантийное обслуживание объекта, значительно снизить потери теплоты при транспортировке горячей воды (исследования показали, что этот показатель в десять раз сокращает потери тепловых характеристик носителя). Также необходимо отметить, что применение ППУ скорлупы предотвращает на 50 процентов развитие коррозионных налётов и, как следствие, только увеличивает эксплуатационный срок.
Кроме того, промышленностью выпускается отвод ППУ, который имеет различные характеристики, исходя из дальнейшего места использования. Отвод ППУ имеет всевозможные углы наклона, диаметральные размеры, что позволяет пользователю выбрать именно ту продукцию, которая отвечает требованиям и предпочтениям.