Главная Новости old
« Назад

Применение труб ППУ  23.09.2013 21:12

Необходимость оснащения трубной продукции эффективной теплоизоляцией нашла удачное выражение в предварительно изолированных изделиях, представляющих собой композицию прочной стальной сердцевины и пенополиуретанового слоя. Благодаря своей комбинированной конструкции трубы ппу совмещают в себе высокие прочностные и теплоизоляционные характеристики, что позволяет сокращать время на проведение монтажных операций за счет исключения дополнительных теплоизолирующих операций.

Эффективная изоляция труб ппу, выполняемая в заводских условиях, обеспечивает их стабильное функционирование при неблагоприятных температурных показателях. Низкая теплопроводность пенополиуретана предохраняет магистраль от недопустимых потерь тепловой энергии, что обеспечивает высокую энергоэффективность трубопровода. Наличие дополнительной изоляции из полиэтилена или оцинкованной стали обеспечивает защиту от опасного воздействия атмосферной влаги и грунтовых вод, предохраняя пенополиуретановый слой от потенциально возможного разрушения.

В зависимости от разновидности примененной защитной оболочки трубы получают защиту от соответствующих опасных факторов. Наличие полиэтиленовой оболочки позволяет укладывать трубы бесканальным способом непосредственно в грунте. Дополнительное согласование с проектной организацией обеспечивает возможность укладки труб с ПЭ оболочкой в непроходных каналах. Оснащение труб ППУ гидрозащитным слоем из полиэтиленового материала придает дополнительные прочностные свойства продукции, эксплуатируемой в условиях повышенной влажности. Такие изделия применяют для подземной прокладки магистральных теплосетей и горячего водоснабжения.

Применение защитной оболочки из оцинкованной стали обеспечивает дополнительную механическую прочность теплоизоляционного слоя, что позволяет использовать такие трубы для надземной прокладки, а также в туннелях и проходных каналах. Применение труб, оснащенных стальной защитной оболочкой, позволяет быстро создавать новые сети на территории промышленных предприятий, не прибегая к трудоемким земляным работам.

Водопроводные трубы, изготовленные из полиэтилена низкого давления, получили заслуженное признание благодаря своим универсальным характеристикам. Легкий вес в сочетании с большой длиной обеспечивает простое выполнение монтажных работ, при котором сварные швы необходимы лишь через 100 или 200 метров магистрали, в зависимости от разновидности применяемой бухты. Долговечная эксплуатация полиэтиленовых изделий, а также тот факт, что трубы пнд купить можно по более доступным ценам, чем стальные аналоги, обеспечивает полноценное преимущество полимерной продукции перед классическими изделиями из металла.

Применение специализированных фитингов обеспечивает возможность быстрого соединения полиэтиленовых труб. Для выполнения переходных соединений между трубами различного диаметра применяются редукционные фитинги, тогда как одинаковые изделия соединяются посредством прямых полиэтиленовых элементов. Наиболее высокие показатели скорости выполнения монтажных операций обеспечивают компрессионные пнд фитинги, полностью готовые к установке без любых дополнительных операций.

Повсеместное применение полимерной трубной продукции нашло свое выражение и при создании надежных канализационных систем, где гофрированная прагма труба является безусловным лидером по пользовательским и прочностным характеристикам. Сочетание прочного гофрированного наружного слоя с прямолинейной внутренней трубой обеспечивает удачный симбиоз прочностных параметров и гладкой внутренней поверхности, идеально приспособленной для беспрепятственного движения стоков.