Главная Новости old
« Назад

Трубы Прагма: преимущества и особенности эксплуатации  02.09.2013 20:32

Постоянное расширение зон заселения человека требует качественного и продуктивного расширения и коммуникабельных технологий для обеспечения комфортного проживания и деятельности на этих территориях. Неотъемлемой частью цивилизованных систем коммуникаций является канализационная система. Ярким представителем ненапорных канализационных систем является труба типа Прагма, которая представляет собой гофрированную полипропиленовую конструкцию. Особенностью данного типа труб является тот факт, что один конец трубы оснащен раструбом, а на другом имеется уплотнительное резиновое кольцо, позволяющие без проблем соединять отдельные элементы трубопровода в единую систему без дополнительных условий герметизации. Так же стоит выделить и то, что внешне трубы Прагма светло оранжевого окраса, а вот внутренняя гладкостенная поверхность окрашена в белый цвет.

Самым важным фактором при прокладке данного типа коммуникаций является износостойкость, и здесь трубы Прагма не отстают от мировых тенденций и обеспечивают полную корразии стойкость, при этом, не прогнивая и не залипая. Конструктивная особенность данного трубопровода обусловлена тем, что представляя собой трубы большого диаметра с применением гофрирования, повышаются прочностные показатели и очистные параметры. Обслуживание трубопровода заключается в периодическом очищении за счет направления потока на минимальных скоростях при помощи гидродинамических машин.

Относительно свойств и характеристик труб Прагма стоит сказать, что они могут применяться при перепаде температур от 20°С до +60°С, а в некоторых случаях и от -60°С до +100 °С. Так же стоит отметить, что для них характерна повышенная химическая стойкость, связанная с применением для стоков химических веществ. При всем этом труба Прагма цена которой, в сравнении с теми же ПВХ трубами, значительно ниже, является одним из лидеров на европейских рынках коммуникационных элементов.

Преимущества труб Прагма

Для того чтобы в полном объеме оценить качество данного продукта, необходимо рассмотреть все их преимущества:

  • Эти трубопроводы устойчивы к высоким и низким температурам, которую обеспечивает ППУ изоляция, основанная на применении современных технологий. Работоспособные параметры – от – 20 °С до + 60°С, так же при коротком воздействии могут быть температуры - от -60°С до +100 °С.
  • Химико-коррозионная невосприимчивость. Трубопроводы фирмы Прагма могут быть задействованы для эксплуатации стоков химических отходов.
  • Повышенная ударопрочность. Трубопроводные системы устойчивы к механическому воздействию и не деформируется даже при очень низких температурах. Монтировать трубопроводную систему допускается при температуре -20°С, а в некоторых случаях и ниже. По этому показателю данные системы превосходят по прочностным показателям трубы пластиковые ПВХ, которые допускается укладывать и производить обслуживание при температурах не ниже -5°С.
  • Системы канализационных трубопроводов этой марки являются продукцией эксплуатационного класса типа Т, в кольцевом прочностном показателе фигурирует показатель в 8 кН/м2. Их допускается прокладывать под магистральными трассами и под тяжеловесными грунтами.
  • Трубопроводы системы Прагма известны своим сравнительно малым весом и возможностью контроля длинны гофрированного трубопровода, за счет чего достигается низкая себестоимость конечного продукта и мобильность в прокладке всей системы.
  • Данные трубы типа Pragma легко разделяются на отдельные куски при помощи подручных пильных инструментов, а места стыков в таких распилах закрываются резиновыми манжетами на концах последующих частей.

Система монтажа данных трубопроводов проста и не привередлива в эксплуатации, и что самое главное, не требует задействования большегрузных подъемников и другой габаритной техники. Кроме того, они могут использоваться в прокладке по бетонам под заливку и во влажных грунтах. Так же Прагма могут с легкостью использовать трубы ПНД в качестве компоновочного элемента всей системы трубопроводов, а так же вместе с любыми изделиями из бетонов.